No image available

Scheda wireless integrata Atheros su Sony Vaio che prima smette poi ricomincia a funzionare con Ubuntu Intrepid Ibex

A quello che mi è accaduto faccio fatica a credere io stesso, forse è stato solo un brutto sogno. Ho provato ad installare Ubuntu 8.10 sul mio portatile Sony Vaio, quello con Windows Vista e non mi ha riconosciuto la scheda wireless integrata con chipset Atheros serie 242x (la serie comprende i chipset 2424 e 2425, e sono presenti sui modelli AR5006EG, AR5006EGS, AR5007EG: queste cose le ho capite grazie al sito atheros.cz). Grazie alla release note di Inteprid Ibex sono venuto a sapere che per via di conflitti con madwifi in Ubuntu il modulo ath5k non era installato di default, e che in casi come il mio in cui madwifi non riesce a riconoscere la scheda è sufficiente installare il pacchetto inux-backports-modules-intrepid-generic e mettere in blacklist i moduli ath_hal e ath_pci di madwifi.

Ho provato a fare le operazioni suddette, riuscendo a riconoscere la scheda ma senza riuscire a connettermi alla rete. “Pazienza“, mi son detto, e ho riavviato in Windows, solo per vedere con orrore che con Windows non riuscivo più neanche a vedere le reti! Ho pensato ad un possibile danno al firmware, di un caso sfortunato di rottura… ma come il problema è venuto così se ne è andato. Infatti lavorando su Linux all’improvviso la scheda si è agganciata alla rete. La scheda in seguito è venuta meno ed è ritornata a funzionare un’altra volta.

A questo punto non mi resta che sperare che continui a funzionare: non riesco proprio a capire che cosa possa essere successo.




Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi